Обучение использованию и применению средств индивидуальной защиты

12.05.2024 SeoEditor

С 1 сентября 2022 года действуют новые Правила обучения по охране труда. Они введены правительственным постановлением от 24.12.2021 № 2464 (далее — ПП № 2464). Один из видов обучения — по использованию СИЗ (средств индивидуальной защиты), его обязан организовать работодатель.

В соответствии с п. 80 нового Порядка, утвержденного ПП № 2464 (далее — Порядок обучения), официальное начало обучения должно включать планирование, то есть определение списка профессий и должностей, подлежащих обучению.

Кратко ответим на главные вопросы

Кого обучить? Работников, которые используют СИЗ.

Как обучить? По программе обучения применению СИЗ для работников, которые используют спецодежду и спецобувь, требующих наличия практических навыков.

Какая периодичность? Как минимум один раз в три года.

Какие особенности? Можно проводить как часть обучения требованиям охраны труда (далее —ОТ). Тогда вопросы применения СИЗ включают в программу обучения требованиям ОТ.

А теперь подробнее.

Кого обучить?

Обучите работников применять средства индивидуальной защиты, требующие наличия практических навыков (согласно п. 38 Порядка обучения). Если СИЗ не требуют практических навыков, ознакомьте сотрудников с методами проверки работоспособности и исправности средств во время инструктажа по ОТ на рабочем месте.

Конкретный перечень СИЗ, по которым требуется обучение, не установлен. Проведите анализ наличия в вашей организации таких средств защиты и определите должности и профессии сотрудников, использующих эти СИЗ. Так вы выполните требование п. 80 Порядка о планировании обучения по охране труда.

Не забудьте обучить сотрудников, ответственных за инструктажи.

Разъяснения Минтруда
В соответствии с п. 8 Правил, утвержденных ПП № 2464, работники, использующие СИЗ, применение которых требует наличия практических навыков, должны пройти соответствующее обучение (письмо Министерства труда и соцзащиты РФ от 06.05.2022 № 15-2/ООГ-1049). Работодатель определяет перечень таких средств защиты исходя из степени риска причинения вреда работнику.

При выдаче СИЗ, для применения которых практические навыки не требуются, работодатель знакомит работников с методами проверки работоспособности и исправности этих средств в рамках инструктажа по ОТ на рабочем месте.

Степень риска причинения работнику вреда определяется работодателем по результатам оценки профессиональных рисков.

Необходимо включить в список СИЗ, которые в соответствии с техрегламентом ТР ТС 019/2011 относятся ко второму классу риска (приложение 4). Можно также рассмотреть возможность добавления СИЗ первого класса риска, если оценка профессиональных рисков показала необходимость отработки практических навыков их использования.

Где обучить?

Работодатель может выбрать, где обучать своих сотрудников: в учебном центре или непосредственно в организации. Однако есть три категории работников, которых необходимо обучать только в учебном центре (п. 40 Порядка обучения): специалисты по ОТ, ответственные за обучение применению СИЗ и члены комиссии по проверке знаний по вопросам применения СИЗ.

Какие документы разработать?

Чтобы спланировать обучение внутри компании, работодателю нужно описать процедуру в локальном нормативном акте, например, в положении о порядке обучения и проверки знаний требований ОТ. Ответственные лица назначаются приказом — отдельным по СИЗ или общим, касающимся всех видов обучения ОТ в организации.

Далее нужно составить программу обучения. Обновлять ее придется в указанных в пп. 50 и 51 Правил случаях.

Кто обучает (внутри компании)?

Если обучение проводится внутри компании, выберите не менее двух ответственных за процесс сотрудников. Один из них будет выполнять основную функцию, а второй заменит его в случае отсутствия на рабочем месте (п. 96 Порядка обучения). Закрепите их обязанности в соответствующем приказе.

Когда обучать?

После приема на работу нового сотрудника или перевода на другую должность необходимо провести обучение в течение 60 календарных дней (п. 41 Порядка). При этом до тех пор, пока работодатель не проведет обучение и проверку знаний (абз. 3 ч. 1 ст. 76 ТК РФ), он не имеет права допускать сотрудника к самостоятельной работе. Поэтому чем скорее вы обучите работника, тем лучше.

Повторять обучение следует один раз в три года (п. 41 Порядка).

Как обучить (внутри компании)?

Организуйте обучение применению и использованию СИЗ одним из двух способов:

  • в рамках отдельной программы (п. 40 Порядка);
  • как часть программы обучения требованиям ОТ.

Включите в программу следующие аспекты:

  • обучение работников методам ношения специальной одежды и обуви;
  • обучение методам применения спецсредств (п. 38 Порядка).

Практические занятия для формирования умений и навыков использования СИЗ должны составлять не менее 50 % от общего количества учебных часов по программе. Отрабатываются вопросы, связанные с осмотром работниками СИЗ до и после использования. Общую продолжительность занятий работодатель определяет по своему усмотрению (п. 41 Порядка обучения).

Проводите обучение работников в учебном классе с использованием оборудования, тренажеров, устройств и приспособлений для обучения и проверки знаний, методических материалов и информационно-справочных систем. Допускается использование рабочих мест, соответствующих требованиям п. 98 Порядка обучения.

Теоретическую часть можно организовать дистанционно, но практические навыки применения и использования СИЗ отрабатывайте при помощи наглядных пособий и технических средств. Например, при работах повышенной опасности практические навыки использования СИЗ следует отрабатывать на полигоне (эти требования указаны в правилах по охране труда по видам работ).

Как проверить знания?

Завершите процесс обучения применению СИЗ проверкой знаний по требованиям ОТ в отношении оказания первой помощи. Для этого создайте комиссию, состоящую из председателя, заместителя председателя и как минимум одного члена, то есть не менее трех человек. В комиссию могут входить руководители и специалисты структурных подразделений, службы охраны труда и те, кто непосредственно проводит обучение.

По результатам проверки знаний оформите протокол. Затем внесите сведения об обучении в Реестр обученных на портале Минтруда. Передайте данные даже в том случае, если проверка знаний прошла неудовлетворительно.

Есть ли ответственность за непроведение обучения по применению и использованию СИЗ?

Если работодатель не обеспечивает обучение своих сотрудников использованию СИЗ, инспектор может наложить штрафные санкции (ст. 5.27.1 КоАП, ч. 3):

  • на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 15 тыс. до 25 тыс. руб.;
  • юридических лиц — от 110 тыс. до 130 тыс. руб.
Контакты
Москва, ул. Ленинская слобода, 26,
БЦ «Омега — 2», корпус С, Офис 408

© 2024 Первая Промышленная Академия