Обучение оказанию первой помощи. Когда, как и кто должен проходить

23.04.2024 SeoEditor

Обучение оказанию первой помощи — обязательный элемент системы охраны труда, предусмотренный пунктом 4 Порядка обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 № 2464. Согласно статье 214 Трудового кодекса РФ, обязанность по его организации лежит на работодателе.

Кого обучать?

Обучать оказанию первой помощи необходимо следующие группы сотрудников (согласно п. 33 Порядка обучения № 2464):

  • представители рабочих профессий;
  • члены комитетов или комиссий по охране труда;
  • специалисты по охране труда;
  • преподаватели и инструкторы по оказанию первой помощи;
  • председатель и члены комиссии по проверке знаний по вопросам оказания первой помощи;
  • уполномоченные по охране труда;
  • ответственные за проведение инструктажей по охране труда;
  • работники, управляющие транспортными средствами в соответствии с должностными обязанностями;
  • работники, которые умеют или обязаны оказывать первую помощь согласно нормативным правовым актам (к ним относятся сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие, работники противопожарной службы);
  • спасатели аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб (в части 1 статьи 31 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ).

Также требования по оказанию первой помощи содержатся в правилах по охране труда.

Работники, не относящиеся к указанным категориям, могут быть освобождены от обучения по решению работодателя (пункт 33 Порядка обучения № 2464).

Где обучать?

Отправьте в учебный центр специалистов по охране труда, инструкторов по оказанию первой помощи и членов комиссии по проверке знаний. Остальные сотрудники могут обучаться самостоятельно или в учебном центре (п. 34 Порядка обучения № 2464).

Учебный центр является более удобным вариантом, поскольку внутри компании обучение проводится согласно определённым правилам, может занимать много времени и требовать значительных финансовых затрат. Давайте рассмотрим порядок.

Какие документы разработать?

Работодатель должен планировать обучение по ОТ (согласно пункту 80 Порядка обучения № 2464). Определите количество сотрудников, которые должны научиться оказанию первой помощи, и утвердите результаты планирования в локальном документе. Выберите подходящую форму учёта работников самостоятельно.

Чтобы спланировать обучение внутри компании, опишите процедуру в локальном нормативном акте работодателя, например, в положении о порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда. Назначьте ответственных отдельным приказом по обучению первой помощи или общим, касающимся всех видов обучения ОТ в организации.

Разработайте отдельную программу, рассчитанную минимум на восемь часов (согласно пункту 36 Порядка обучения № 2464) либо включите вопросы оказания первой помощи в общую программу обучения требованиям ОТ с соблюдением нормы часов. Она должна быть на основе тем, указанных в приложении 2 к Правилам № 2464 (согласно пункту 34 Порядка обучения № 2464). Добавьте в нее практические занятия (практика должна составлять не менее 50 % от общего количества учебных часов (согласно пункту 36 Порядка обучения № 2464)).

Кто обучает (внутри компании)?

Если вы планируете обучать оказанию первой помощи внутри вашей организации, подготовьте преподавателя. Он должен иметь дополнительное профессиональное образование в области «преподавания приёмов оказания первой помощи» (согласно п. 35 Порядка обучения № 2464). Такое обучение может проводить только учебный центр с лицензией на образовательную деятельность, в соответствии с Законом об образовании от 29.12.2012 № 273-ФЗ.Повышение квалификации могут пройти работники со специальной подготовкой в качестве инструктора по оказанию первой помощи.

Не обязательно принимать нового сотрудника на должность преподавателя, можно оформить совмещение (ст. 60.2 ТК). Для этого получите согласие работника и заключите соглашение к трудовому договору, предусмотрев в нём оплату за дополнительную работу (ст. 60.2, 151 ТК).

Кроме того, преподаватель должен пройти обучение в аккредитованном учебном центре по программе оказания первой помощи пострадавшим (п. 35 Порядка обучения № 2464).

Когда обучать?

В течение 60 календарных дней после приёма на работу или перевода на другую должность обучите сотрудника оказанию первой помощи (п. 36 Порядка обучения № 2464). Однако работодатель не имеет права допускать к самостоятельной работе, пока не будет пройдено обучение и проверены знания по оказанию первой помощи (абз. 3 ч. 1 ст. 76 ТК). Обучение должно проводиться не реже одного раза в три года.

Как обучать (внутри компании)?

В процессе обучения сотрудники приобретают знания, навыки и умения, которые позволят им оказывать первую помощь коллегам в случае травм, отравлений и других состояний, представляющих угрозу для их здоровья и жизни (п. 32 Порядка обучения № 2464).

Обучение включает практические занятия. На них отрабатываются сердечно-лёгочная реанимация и остановка кровотечений с использованием манекенов. Теория и практика определяются в зависимости от специфики деятельности. Если существует риск поражения электрическим током, например, работники должны знать, как оказывать первую помощь при потере сознания пострадавшего.

В рамках обучения используйте ситуационные задачи, чтобы работники могли представить случаи, в которых потребуется первая помощь.

Необходимо организовать очное обучение, оборудовав учебный класс и предоставив доступ к тренажёрам — специальному оборудованию и манекенам — для отработки навыков.

Для этого закупите:

— укомплектованные аптечки, содержимое которых соответствует приказу Минздрава от 15.12.2020 № 1331н;

— носилки;

— манекен-тренажёр, соответствующий техническим требованиям, утверждённым МЧС, и имеющий руководство по эксплуатации от производителя. Рекомендуется наличие четырёх режимов работы: клиническая смерть с включённой и выключенной индикацией правильных действий, коматозное состояние, перелом костей голени и ранение бедренной артерии;

— кровоостанавливающий жгут;

— шины.

Как проверить знания?

Завершите процесс обучения оказанию первой помощи пострадавшим проверкой знаний. Организуйте процедуру с созданной комиссией (пункт 37 Порядка обучения № 2464).

В ее состав должны входить не менее трёх человек: председатель, заместитель председателя и члены комиссии. Это могут быть руководители и специалисты структурных подразделений, служб охраны труда, а также те, кто проводит обучение приёмам оказания первой помощи. При необходимости можете включить в состав представителей профсоюза и уполномоченных по охране труда (пункт 73 Порядка обучения № 2464). Не забудьте, что членам комиссии достаточно пройти обучение только по программе оказания первой помощи (пункт 34 Порядка обучения № 2464).

По результатам проверки знаний оформите протокол. После внесите сведения об обучении в Реестр обученных на портале Минтруда. Передайте данные даже в том случае, если проверка знаний прошла неудовлетворительно.

Есть ли ответственность за непроведение обучения по оказанию первой помощи?

Если работодатель не обеспечивает обучение своих сотрудников навыкам оказания первой помощи, инспектор может наложить штрафные санкции (статья 5.27.1 КоАП, часть 3):

  • для должностных лиц — от 15 000 до 25 000 рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей — от 15 000 до 25 000 рублей;
  • для юридических лиц — от 110 000 до 130 000 рублей.
Контакты
Москва, ул. Ленинская слобода, 26,
БЦ «Омега — 2», корпус С, Офис 408

© 2024 Первая Промышленная Академия